Il Ticino Unihockey chiude al quinto posto prima della sosta

News
24.10

I ticinesi vengono battuti 7-6 d.s. in trasferta dal Grünenmatt nell’unica partita del fine settimana

Al termine di una sfida combattuta, in cui il TIUH si era anche portato in vantaggio per 2-5, i ticinesi si arrendono al supplementare. I ragazzi di Tomatis, privi dell’infortunato Gadoni, guadagnano comunque un punto.

Al Forum Sumiswald sono proprio i rossoblù a partire meglio. Al quarto minuto Kiipeli recupera una pallina, con l’aiuto di Gropengiesser, e apre le marcature con un tiro preciso. Il raddoppio arriva poco più tardi: illuminante passaggio di Ciapini e bella conclusione di Andreetta, che trafigge il portiere sul primo palo. Poco prima della pausa, tuttavia, i padroni di casa riescono ad accorciare: 1-2. Il secondo tempo si apre a tutto gas. Kiipeli prima serve l’accorrente Boscolo, che in corsa spedisce la pallina violentemente sotto la traversa (1-3). Poi in meno di un minuto botta e risposta tra le due squadre: i bernesi segnano con un gran gol di Ruch da dietro la porta, e Nivala batte il portiere con uno slapshot dalla distanza (2-4). Il Ticino sembra prendere il largo quando Kainulainen, con una splendida punizione, pesca Regazzi libero nello slot, che è libero di insaccare il. 2-5. Il Grünenmatt, però, non alza bandiera bianca, anzi: a cavallo del secondo e del terzo periodo riesce a imporre un possesso palla più preciso ed efficace. Complice anche qualche sbavatura personale del TIUH, i padroni di casa riescono dunque a recuperare i gol di scarto e portarsi addirittura in vantaggio per 6-5. La rete di Kiipeli rimanda però ogni discorso all’overtime. AI bianconeri bastano tuttavia solo 44” per trovare la via del gol ed assicurarsi ii secondo punto del match.

Il Ticino Unihockey arriva dunque con 14 punti in 8 partite alla sosta dedicata ai Mondiali di Unihockey, che si terranno a Zurigo. Alla luce dell’obiettivo stagionale, ovvero qualificarsi per i playoff, il coach Luca Tomatis può vedere il bicchiere mezzo pieno in questa prima parte di stagione. La sua squadra subisce ancora troppe reti, spesso ravvicinate, e con meno disattenzioni difensive avrebbe ora qualche punto in più. Il livello mostrato a tratti, però, è sotto gli occhi di tutti e dimostra che il TIUH, in un campionato equilibratissimo, può giocarsela con chiunque.

UHC Grünenmatt - Ticino Unihockey 7:6 d.s. (1:2, 3:3, 2:1, 1:0)

Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 110 Spettatori. SR Brunner/Studer.

Reti: 5. T. Kiipeli (A. Gropengiesser) 0:1. 12. I. Andreetta (E. Ciapini) 0:2. 20. M. Lüthi (F. Gmür) 1:2. 24. Z. Boscolo (T. Kiipeli) 1:3. 24. Jon. Ruch (F. Spühler) 2:3. 24. T. Nivala (R. Kainulainen) 2:4. 26. N. Regazzi (R. Kainulainen) 2:5. 27. J. Nyh (M. Lüthi) 3:5. 31. Jon. Ruch (S. Gurtner) 4:5. 44. N. Strohl (Jon. Ruch) 5:5. 45. L. Ruch (F. Gygli) 6:5. 53. T. Kiipeli (R. Kainulainen) 6:6. 61. L. Ruch (M. Lüthi) 7:6.

Penalità: 1x2’ Ticino Unihockey.