Il TIUH si fa rimontare, ma poi vince ai supplementari

News
19.09

I ticinesi sprecano cinque reti di vantaggio, però Monighetti ai supplementari fa 11-12

Alcuni a Bellinzona si mangeranno le mani, perché la vittoria al supplementare, dopo essere stati in vantaggio di cinque reti a dieci minuti dal termine, profuma più di un punto perso che di due guadagnati. Data la forza dell’avversario, però, si può vedere il bicchiere mezzo pieno e gioire per il successo in trasferta.

Il Tiuh inizia, come detto, benissimo la sfida, e Tatu Kiipeli apre le marcature dopo poco più di un minuto. Gli stranieri dei rossoblù sono scatenati: le reti di Tino Nivala, ancora Kiipeli e la doppietta di Roope Kainulainen portano il parziale sul 0-5. Il primo tempo termina poi 1-6 (rete di Schwender). Il secondo periodo è, invece, più equilibrato, ma comunque in controllo dei ticinesi. Al gol dei padroni di casa risponde la tripletta di Roope Kainulainen, e Mauro Ochser timbra il 2-8. Prima di rientrare negli spogliatoi, tuttavia, i bernesi siglano due reti. L’inizio dell’ultimo terzo non sembra far presagire il ritorno dell’Eggiwil, perché ancora gli attaccanti finlandesi Kainulainen e Kiipeli trovano la via del gol: 5-10. Il distacco potrebbe essere ancora più ampio, ma il Tiuh non riesce a sfruttare le numerose situazioni in superiorità numerica.  Gli ultimi dieci minuti della gara ci ricordano però che nell’unihockey nessun vantaggio è mai sufficiente per stare tranquilli. I ragazzi di Tomatis abbassano il ritmo e commettono alcuni banali errori, che compromettono una prestazione fino ad allora quasi impeccabile. In cinque minuti i padroni di casa segnano cinque gol, riportando l’incredibile sfida in parità. Prima del sessantesimo c’è ancora spazio per una rete a testa: segnano Kiipeli per i ticinesi e Schlüchter in boxplay per i bernesi. Nei supplementari è però il capitano Demis Monighetti a segnare il golden gol del 11-12, e i rossoblù tornano dalla trasferta con due punti preziosi.

Il prossimo weekend sarà molto intenso per i ragazzi di Tomatis: sabato ospiteranno l’ex compagine di LNA Ad Astra Obvaldo, mentre domenica saranno attesi ad Altendorf.

Tabellino:

UHT Eggiwil - Ticino Unihockey 11:12 n.V. (1:6, 3:2, 7:3, 0:1)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 107 Spettatori. SR Amstutz/Gestach.
Reti: 2. T. Kiipeli (D. Monighetti) 0:1. 8. T. Nivala (R. Kainulainen) 0:2. 14. R. Kainulainen (T. Nivala) 0:3. 15. T. Kiipeli (D. Monighetti) 0:4. 17. R. Kainulainen (E. Ciapini) 0:5. 18. J. Wittwer (D. Gerber) 1:5. 19. D. Schwender (T. Nivala) 1:6. 29. R. Zysset (A. Kirchhofer) 2:6. 33. R. Kainulainen 2:7. 38. M. Ochsner (M. Gadoni) 2:8. 39. J. Wittwer (D. Bigler) 3:8. 40. R. Zysset (L. Schlüchter) 4:8. 49. N. Steiner (D. Lehmann) 5:8. 49. R. Kainulainen (T. Nivala) 5:9. 50. T. Kiipeli (D. Monighetti) 5:10. 52. J. Wittwer (D. Gerber) 6:10. 52. A. Kirchhofer (D. Lehmann) 7:10. 53. J. Wittwer (D. Gerber) 8:10. 56. L. Schlüchter (R. Walther) 9:10. 56. D. Lehmann (L. Schlüchter) 10:10. 57. T. Kiipeli (R. Kainulainen) 10:11. 59. L. Schlüchter (D. Lehmann) 11:11. 61. D. Monighetti (T. Kiipeli) 11:12.
Penalità: 7x2', 1x10'  (R. Zysset) UHT Eggiwil. 1x2' Ticino Unihockey.