Settore giovanile
12.09

U21 B

Prima partita di campionato per la U21.

Inserita nel gruppo 2, primo incontro contro i forti avversari sangallesi del Waldkirch.

Cronaca della partita:

Inizio forte degli avversari con un controllo pallina dominante sia in fase difensiva che offensiva.
Passano 2 minuti e prima rete del Waldkirch.
Al 13 esimo la partita si infamma: raddoppio degli avversari ma Ciapini su assist di Polli ralizza il goal del 2 a 1.
Manca 1 minuti al termine del primo tempo e nuovo doppio vantaggio per i sangallesi.
Inizio del secondo tempo ed allungo: rete del 4 a 1 per gli ospiti.
Equilibro in campo durante la seconda parte del secondo tempo: di Minotti la rete del 2 a 4 e Zellweger lo score del 2 a 5.
Forcing degli avversari durante il terzo tempo e, grazie ad un calo dei ticinesi, netto parziale di 3 a 0.
Risultato finale 8 a 2 per il Waldkirch.

Commento finale:
risultato giusto tra le dura squadre: i sangallesi "ne hanno di più" sia dal lato tecnico che fisico. Poco male: il livello è alto e il TIUH ha tutte le carte in regola per far bene.

Premiato quale miglior giocatori in campo per il TIUH: R. Balzarini

U16 B

Prima giornata di campionato per gli U16 allenati da Raffo e Tocci.

Quest'anno l'obiettivo è vincere e convincere. U16 inseriti nel gruppo 3  insieme alla Regazzi Verbano UH Gordola.

Partita programmata nella splendida palestra di Baar alle ore 16:45.

Dopo un viaggio "sereno" in treno, la truppa è giunta in terra Zughese carica di emozioni e conscia del proprio valore.

Avversario l'UHC Astros Rotkreuz: neo promossa dal gruppo C. Avversario mai affrontato.

Pronti via e subito un 6 a 0 al termine del primo tempo.

Divario netto sia dal lato tecnico che tattico. I ragazzi di Egloff hanno dominato ma con possesso palla dai ritmi blandi e prevedibili.

Fortunatamente l'avversario non ne ha assolutamente approfittato subendo il gioco dei ticinesi.

Secondo tempo ancor più soporifero e calo drastico dei ritmi: "giro pallina" a 2 all'ora.

I rossoblu si sono adagiati al gioco lento degli avversari. Diverse le occasioni per gonfiare la rete avversaria con conclusioni poco precise, la pallina è sempre carambolata fuori dallo specchio della porta. I goal realizzati sono frutto di pasticci e mal gestione della pallina dei difensori avversari.

Al termine del secondo tempo, 0 reti incassate e 7 realizzate.

Appagati del risultato, il terzo tempo ha visto predonimare il gioco dell'avversario. Grazie ad un paio di svarioni difensivi, l'Astros Retkreuz, ha realizzato 2 reti.

Pronta reazione del TIUH: risultato finale 9 a 2 per i ticinesi.

Da notare la buona prestazione dei 2 portieri ticinesi: reattivi e pronti su ogni pallina.

Risultati “degli altri”:

Bene Indias, Zugo e Sarnen, vittoriose all'esordio.

Partita tirata e persa per 11 a 10 dell'altra squadra ticinese.

Sabato 17 settembre turno casalingo per il TIUH: alle ore 16:45 i rossoblu affronteranno l’Adliswil. Si prospetta un match molto fisico dai duri contrasti.

U14A

Articolo redatto da Ronnie David

TIUH – Sargansenland 16-9

Appuntamento ad Altendorf per la prima partita stagionale della U14A contro il Sargansenland. C’è curiosità ed attesa nel vedere in azione la squadra dopo una stagione molto complicata sul piano dei risultati. Durante l’estate il direttore sportivo si è dato parecchio da fare per aggiungere validi elementi alla rosa, in particolare attraverso una migliore collaborazione con i club partner (Eagles Sementina, Claro, Vallemaggia e Sum Mendrisio).

L’avvio di partita è da incubo, bastano 16 secondi e la porta dei ticinesi è già perforata. La squadra allenata da Daniela, Camilla e Larissa però sa giocare ad unihockey. Con belle trame offensive mette sotto pressione a lungo la difesa avversaria e riesce a trovare il pareggio. Bastano tuttavia pochi secondo al Sargansenland per riportarsi subito in avanti. Una botta al morale dei ticinesi? Neanche per sogno. Il gruppo reagisce compatto e continua a lavorare duramente concedendo purtroppo ancora qualche contropiede di troppo agli avversari. 3-2 per i Sangallesi al primo intervallo. Nel secondo tempo la partita continua sugli stessi binari. Ticinesi in avanti a testa bassa e Sargansenland a punire in contropiede.  Ma la maggior determinazione offensiva e qualche ottima parata del portiere rossoblù permettono al TIUH di girare la partita. 7-5 a favore dei ticinesi al secondo intervallo.

All’inizio del terzo tempo l’episodio decisivo.

Pronti via e dopo 10 secondi il TIUH trova la rete. Una mazzata fatale per gli svizzeri orientali che perdono la bussola e subiscono a raffica ancora 8 reti.

Risultato finale 16-9 per il TIUH e morale alto in vista delle prossime sfide in un campionato che si annuncia incredibilmente equilibrato.