Ottima partenza: il Tiuh passa agevolmente sul Davos-Klosters

News
12.09

Miglior inizio non lo si poteva sperare per il campionato 2021-22, inaugurato sabato all’Arti e Mestieri con la netta vittoria ai danni del Davos per 9-4. La partita è rimasta praticamente sempre nelle mani del Ticino, che ha fatto valere il maggior tasso tecnico e la maggior velocità.

A passare in vantaggio per primi erano stati i grigionesi al 4’, ma ancora nel primo tempo le reti di Nathan Regazzi (in inferiorità numerica), Sandro Baas e Roope Kainulainen hanno indirizzato chiaramente la sfida. Dopo un inizio di periodo centrale equilibrato i padroni di casa hanno poi preso il largo grazie ai punti di Demis Monighetti, Antti Suoraniemi e Mariotti fra il 27’ e il 34’. Solo una distrazione difensiva ha permesso alle Iron Marmots di infilare la seconda pallina alle spalle di Andrin Bechtiger. Il terzo tempo si è aperto con le reti di Mauro Ochsner e Pablo Mariotti che hanno portato i rossoblù a +6, un vantaggio ampio, forse fin troppo visto il rilassamento seguente che ha permesso agli ospiti di segnare due altre reti. Il time-out prontamente chiamato da coach Luca Tomatis ha comunque permesso di vivere un finale di gara tranquillo, in cui a segnare è stato nuovamente Kainulainen.

Tutti e tre gli stranieri hanno comunque già mostrato chiaramente le loro qualità, dalla tecnica sopraffina di Kainulainen, alla rapidità di Mika Heiskanen, fino ai ficcanti inserimenti e il lavoro a tutto campo del difensore Suoraniemi.

Domenica è stata invece la volta dei 64esimi di finale di coppa svizzera, sul campo dello Zulgtal Eagles (canton Berna, seconda lega): vittoria sofferta, ma vittoria è stata. Dopo un primo tempo chiuso in parità (reti ticinesi di Kainulainen e Baas) hanno fatto la differenza le reti di Sebastian Polli nel secondo tempo e quella di Heiskanen nel terzo, per il conclusivo 2-4.

Intanto venerdì è tempo di derby sul campo del Verbano, pure esso vincente all’esordio (5-4 al supplementare sul campo del Kloten-Dietikon Jets).

Tabellino: Ticino Unihockey – Iron Marmots Davos-Klosters 9-4

Reti: 3’54” K. Bebi (Marugg) 0-1, 6’58” Regazzi (Mariotti) 1-1, 11’48” Baas (Gadoni) 2-1, 12’43” Kainulainen (Gazzaniga) 3-1, 26’50” Monighetti (Heiskanen) 4-1, 29’20” Suoraniemi (Kainulainen) 5-1, 33’25” Mariotti 6-1, 35’48” Wiedmer 6-2, 41’43” Mariotti (Baas) 7-2, 43’27” Ochsner (Heiskanen) 8-2, 48’40” Guler 8-3, 53’01” Rizzi 8-4, 57’08” Kainulainen 9-4.

Penalità: 2 x 2’ + 1 x 10’ Tiuh, 3 x 2’ Davos-Klosters

Risultati:

Ticino Unihockey - I. M. Davos-Klosters           9:4, Kloten-Dietlikon Jets - Verbano 4:5 n.V., Basel Regio - RD March-Höfe Altendorf            9:3, Sarganserland – Eggiwil 2:4, Langenthal Aarwangen – Thurgau 5:15, Grünenmatt – Fribourg 8:4.