Nulla da fare a Friborgo

News
14.02
La prima partita di playoff non ha avuto l’esito sperato per il Tiuh, sconfitto dal Friborgo per 8-5

Non è bastata la doppietta di Luraschi per centrare il break d’entrata nei quarti di finale. Ora serve però la vittoria domenica in casa.
I padroni di casa fanno da subito corsa in testa, grazie anche agli errori degli ospiti e passano in vantaggio al quarto minuto e in seguito raddoppiano all’ottavo. Il Ticino Unihockey si rifà sotto una decina di minuti dopo grazie a Villat servito da Nadir Monighetti.
L’allungo decisivo si verifica attorno a metà partita, quando nel giro di tre minuti il Friborgo realizza altrettante reti, inducendo coach Tomatis a chiamare il Time-out e a sostituire il portiere. Il Tiuh riesce quindi a ridurre le distanze con Luraschi su assist di Vanini.
Il terzo periodo si apre con la sesta rete dei padroni di casa, a cui risponde al 48° Nadir Monighetti (assist di Landin). Quindi i friborghesi allungano nuovamente a +5, con l’ultimo gol a porta vuota, mentre nel finale Gadoni (assist Demis Monighetti) e nuovamente Luraschi (assist Landin) addolciscono soltanto la pillola.
Al termine di una partita in cui il Ticino Unihockey è stato penalizzato anche da alcune assenze per influenza si è capito che l’avversario è alla portata e con l’attitudine mostrata nell’ultimo periodo tutto è possibile.
Per i rossoblù è stato premiato quale migliore in campo il capitano Roberto Valsesia.

Tabellino:
Reti: 3’37” Müller (Streit) 1:0, 7’39” Müller (Streit) 2:0, 16’44” Villat (N. Monighetti) 2:1, 30’06” Romanens (Perroulaz) 3:1, 32’31” Müller (Brodard) 4:1, 32’50” Zürcher 5:1, 37’13” Luraschi (Vanini) 5:2, 40’25” Brodard (Streit) 6:2, 47’49” N. Monighetti (Landin) 6:3, 53’41” Ducommun (Romanens) 7:3, 54’26” Brodard 8:3, 54’49” Gadoni (D. Monighetti) 8:4, 56’51” Luraschi (Landin).
Penalità: 1x2’ Friborgo, 1x2’ Tiuh