Due punti con l’Altendorf, nessuno con l’Eggiwil

News
28.11

L’ultimo weekend prima della pausa nazionale ha visto il Ticino Unihockey ottenere risultati alterni: una vittoria esterna 6-7 al supplementare con l’Altendorf e una sconfitta casalinga con l’Eggiwil per 3-6.

Sabato contro i Red Devils il Tiuh nel primo tempo si porta due volte in vantaggio (sempre con Mariotti) e altrettante si fa recuperare, anche a causa di una certa fiacchezza dei rossoblù. Nel secondo tempo arriva poi l’allungo ticinese fin sul 5-2, grazie a Heiskanen, Gadoni e ancora Heiskanen, nel giro di soli due minuti e mezzo. Ancor prima della pausa i padroni di casa segnano una rete e poi nel corso del terzo periodo si portano in vantaggio sul 6-5, sfruttando alcuni contropiedi. A 22 secondi dalla fine arriva però il pareggio (propiziato da Mariotti e Vanini) di Heiskanen, al terzo gol personale, a rinviare la decisione al supplementare, dove è decisivo Mariotti, anche lui autore di una tripletta, al 65’, ben servito da Suoraniemi e in precedenza Heiskanen. Nel complessivo è stata una partita equilibrata, in cui ognuna delle due squadre avrebbe anche potuto portare a casa la posta piena.

Domenica all’Arti e Mestieri è andata in scena una partita molto dura come nelle corde dell’Eggiwil, avversario storicamente ostico al Tiuh.

Nel frattempo la partita inizia con un botta e risposta nel primo minuto, con il vantaggio Eggiwil al 26” e la replica di Andreetta al 59”. A trenta secondi dalla fine del periodo sono di nuovo i bernesi a riportarsi in vantaggio. Nel secondo tempo arriva solo il pareggio di Monighetti, mentre nel terzo periodo al nuovo vantaggio ospite rimedia Mariotti.

Tuttavia al 3-4 ospite al 57’ non c’è più tempo per rimediare e a porta vuota arrivano due reti per il 3-6 finale.

Al gioco anche un po’ sporco degli ospiti, i ragazzi di Luca Tomatis hanno reagito con troppo nervosismo e numerosi errori, senza dunque riuscire a far valere la propria tecnica, anche a causa della buona partita del portiere avversario.

Ora ci saranno due settimane di pausa in concomitanza dei Campionati del mondo, l’appuntamento è per il weekend prima di Natale con la trasferta a Friborgo (18 dicembre) e il giorno successivo contro il Turgovia a Bellinzona. Obiettivo conquistare punti preziosi in una lotta per i playoff intensissima, che vede attualmente il Tiuh al quinto posto a pari punti con Grünenmatt, Kloten e Verbano.

Tabellini:

Red Devils March-Höfe Altendorf – Ticino Unihockey 6-7 d.s. (2-2, 1-3, 3-1, 0-1)

Reti: 6’05” Mariotti 0-1, 6’38” Soini (Liikka) 1-1, 13’07” Mariotti (Vanini) 2-1, 15’59” Pittisjärvi (Liikka) 2-2, 33’13” Heiskanen 2-3, 34’18” Gadoni (Baas) 2-4, 35’43” Heiskanen (Mariotti) 2-5, 36’16” Studer (Meier) 3-5, 44’58” Pittisjärvi (Liikka) 4-5, 48’03” Soini (Pittisjärvi) 5-5, 52’35” Wittenswiler (Bamert) 6-5, 59’38” Heiskanen (Mariotti) 6-6, 64’47” Mariotti (Suoraniemi) 7-6.

Penalità: 1 x 2’ Altendorf, nessuna Tiuh

Ticino Unihockey – Eggiwil 3-6 (1-2, 1-0, 1-4)

Reti: 0’26” Wittwer (Schöni) 0-1, 0’59” Andreetta (Gadoni) 1-1, 19’30” Bieri 1-2, 37’32” Monighetti (Gadoni) 2-2, 43’14” Pauli (Kirchhofer) 2-3, 49’14” Mariotti (Suoraniemi) 3-3, 56’23” Bigler (Wittwer) 3-4, 59’02” Schlüchter 3-5, 59’50” Kirchhofer 3-6.

Penalità: 2 x 2’ Tiuh, 1 x 2’ Eggiwil

Risultati:

Sabato: RD March-Höfe Altendorf - Ticino Unihockey 6:7 n.V., Fribourg           - Basel Regio 5:4, Thurgau – Sarganserland 8:6, Verbano - I. M. Davos-Klosters 6:4, Grünenmatt - Langenthal Aarwangen 2:5, Eggiwil - Kloten-Dietlikon Jets

3:8.

Domenica: I. M. Davos-Klosters - RD March-Höfe Altendorf 3:1, Langenthal Aarwangen – Verbano 5:4, Sarganserland – Grünenmatt 4:8, Ticino Unihockey – Eggiwil 3:6, Kloten-Dietlikon Jets - Floorball Fribourg 4:5 n.V.