Contro Turgovia e Grünenmatt tante emozioni, zero punti

News
10.10

È stato un weekend senza punti per il Ticino Unihockey che ha però confermato di non essere per nulla inferiore agli avversari.

Sabato contro il Turgovia, forse non abituati a subire il gioco anziché proporlo, oppure sopravvalutando l’avversario, l’inizio è in salita, con tre reti subite nei primi cinque minuti. In seguito i rossoblù reagiscono e nel finale di primo periodo si rifanno sotto grazie a Heiskanen e Kainulainen. In entrata di periodo centrale arriva il pareggio a firma di Elia Valenti al primo gol in Lnb. Poi a metà partita la svolta, con l’uno-due siglato da Heiskanen e Monighetti che dà nuova linfa al gioco ticinese. Dopo il time-out i padroni di casa trovano la quarta rete, a cui replica però immediatamente Mariotti. A cavallo della pausa il Turgovia rimette in parità il confronto, dopo qualche occasione di troppo, soprattutto in ripartenza, sprecata dal Ticino. Quindi nuovo allungo ticinese grazie a Kainulainen e Zanetti, anche lui al primo sigillo fra gli adulti. Tuttavia il Turgovia ripristina velocemente la situazione di parità, mentre a due minuti dalla fine arriva anche il decisivo 9-8 per i viola.

Domenica contro il Grünenmatt all’Arti e Mestieri (di fronte a più di 200 spettatori) l’entrata in materia è decisamente migliore con il vantaggio firmato da Pablo Mariotti dopo due minuti di gioco. Lo stesso numero 13 riporta poi in vantaggio il Tiuh dopo il momentaneo pareggio e firma anche il 3-1 in entrata di periodo centrale. Tuttavia pur riuscendo a controllare bene il gioco e limitare la pericolosità dei bernesi, in campo con una mentalità attendista e speculando su fisico e contropiede, per l’ennesima volta è mancato il colpo del ko. Così gli ospiti possono rientrare nel punteggio e si va alla seconda pausa in parità. È ancora Mariotti col poker personale (non a caso miglior scorer della lega con 17 centri), sempre su assist di Kainulainen, a riportare in vantaggio i rossoblù in superiorità numerica a un quarto d’ora dal termine. Tuttavia nei dieci minuti finali il Grünenmatt riesce dapprima a pareggiare e poi a portarsi in vantaggio (mancato in precedenza da Baas e Mariotti). Quindi pure a trasformare un rigore a un minuto e mezzo dal termine e a realizzare subito dopo il definitivo 7-4 a porta vuota. La sconfitta è dunque meritata a causa delle polveri bagnate in attacco (prima linea ovviamente esclusa).

Il prossimo weekend sarà di riposo, il ritorno all’attività è previsto il 23 ottobre contro il Pfannenstiel in coppa e il giorno seguente in campionato, nella palestra del Sarganserland.

Tabellini:

Turgovia – Ticino Unihockey 9-8 (3-2, 2-4, 4-2)

Reti: 2’41” Wiedmer (Graf) 1-0, 4’08” Föhr (Juhola) 2-0, 5’37” Y. Fitzi (Rubi) 3-0, 17’04” Heiskanen (Kainulainen) 3-1, 19’26” Kainulainen (Heiskanen) 3-2, 22’51” Valenti 3-3, 30’02” Heiskanen (Kainulainen) 3-4, 30’21” Monighetti (Mau. Ochsner) 3-5, 33’25” Lankinen (Y. Fitzi) 4-5, 33’40” Mariotti (Kainulainen) 4-6, 39’22” Siegfried (Y. Fitzi) 5-6, 41’29” Juhola (Föhr) 6-6, 42’26” Kainulainen (Baas) 6-7, 43’27” Zanetti (Schwender) 6-8, 43’53” Beerli (Y. Fitzi) 7-8, 47’01” Siegfried 8-8, 58’00” Lankinen (Rubi) 9-8.

Penalità: 2 x 2’ Turgovia, 1 x 2’ Tiuh.

Ticino Unihockey – Grünenmatt-Sumiswald 4-7 (2-1, 1-2, 1-4)

Reti: 2’44” Mariotti (Kainulainen) 1-0, 4’30” Jon. Ruch (L. Ruch) 1-1, 6’12” Mariotti (Kainulainen) 2-1, 22’24” Mariotti (Kainulainen) 3-1, 29’00” Briggen (Joë. Ruch) 3-2, 31’27” Spühler (Joë. Ruch) 3-3, 44’58” Mariotti (Kainulainen) 4-3, 51’25” Savukoski (Jon. Ruch) 4-4, 55’20” Gurtner (Weber) 4-5, 58’30” Savukoski 4-6, 58’49” L. Ruch 4-7.

Penalità: 1 x 2’ + 1 rigore Tiuh, 1 x 2’ Grünenmatt.

Risultati:

Sabato: Thurgau - Ticino Unihockey 9:8, Fribourg - Davos-Klosters 5:7, Altendorf - Langenthal Aarwangen 4:6, Eggiwil – Verbano 5:7, Sarganserland - Basel Regio 4:9, Grünenmatt - Kloten-Dietlikon Jets 9:4.

Domenica: Langenthal Aarwangen - Basel Regio 2:6, Davos-Klosters – Thurgau 7:6 n.V., Altendorf – Eggiwil 8:12, Kloten-Dietlikon Jets – Sarganserland 4:5, Ticino Unihockey – Grünenmatt 4:7, Verbano – Fribourg 9:4.