Grazie alla grande volontà e all’ottima qualità arriva una vittoria fondamentale

News
08.12
Ritorno alla vittoria alla grande per il Tiuh, che si impone a Friborgo per 7-4. Tripletta per Kiipeli e quattro punti per Landin

Trascinati dalla prima linea (composta da Gazzaniga, Valsesia, Landin, Nadir Monighetti e Mariotti) e da un eccezionale Andrè Landin e nonostante un arbitraggio nuovamente di bassa qualità, il Ticino Unihockey ha saputo conquistare un’importantissima vittoria contro il Floorball Fribourg costruita nel periodo centrale. Molto bene a livello individuale anche il portiere Balemi e Gadoni.
La prima frazione si chiude infatti sull’1-1, con il vantaggio di Kiipeli al 16’ e il pareggio dei burgundi a 23 secondi dalla sirena, che non ricompensa affatto Valsesia e compagni per quanto proposto. E dopo un inizio a due linee Tomatis fa ruotare costantemente tre linee.
Come detto, la seconda è invece quella dell’allungo già decisivo dei rossoblù, grazie a un parziale di 3-0: al 28’ Mariotti riporta in vantaggio i ticinesi, al 33’ Nadir Monighetti raddoppia il vantaggio e al 37’ Schwender si fa aiutare da un’autorete avversaria per marcare la quarta segnatura ospite.
Nel terzo tempo il Ticino controlla la situazione e gestisce il vantaggio approfittando degli spazi concessi per realizzare con Landin il 5-2 e altre due volte con Kiipeli (i parziali 6-3 e 7-3).
Ora un weekend di pausa, prima del doppio turno pre-natalizio contro Turgovia (a Weinfelden) e Iron Marmots Davos-Klosters (a Bellinzona).

Tabellino:
Reti: 16’09” Kiipeli (Landin) 0:1, 19’37” E. Aerschmann (B. Aerschmann) 1:1, 28‘44” Mariotti (Landin) 1:2, 33‘06” N. Monighetti (Mariotti) 1:3, 37’33” Schwender (autog.) 1:4, 44’12” B. Aerschmann (rig.) 2:4, 48’05” Landin (N. Monghetti) 2:5, 54’03” Weibel (Wolfer) 3:5, 54’25” Kiipeli (Aavaharju) 3.6, 57’20” Kiipeli (Landin) 3:7, 59’32” Sprunger (Müller) 4:7. Penalità: 3x2’ Friborgo, 2x2’ + 1 rigore Tiuh.

Risultati:
RD March-Höfe Altendorf – Thurgau 4:7, Fribourg – Ticino Unihockey 4:7, Sarganserland – I.M. Davos-Klosters 0:3, Eggiwil – Basel Regio 7:6 n.V., stasera 19:00 Kloten-Dietlikon Jets – Langenthal Aarwangen, Grünenmatt – Verbano.