Grande rimonta Tiuh, anche il secondo derby è rossoblù

Comunicati
21.11

All’Arti e Mestieri è andato in scena un incontro vibrante, che non ha di certo deluso le aspettative dei 251 presenti, i quali hanno pure potuto festeggiare il successo del Ticino Unihockey per 9-6 ai danni del Verbano.

Ticino che parte bene, portandosi sul 2-0 grazie a Baas e Andreetta. Dopo la rapida rimonta (grazie ad Hakola e Peverelli) degli ospiti, capitan Monighetti (scatenato con i suoi cinque punti), servito alla grande dall’ottimo Gadoni, riporta in vantaggio i suoi, ma il Verbano riesce ad andare al primo riposo sul 3-5, andando in rete con Eskelinen, Cappiello e Bacciarini. Heiskanen riduce le distanze in entrata di secondo tempo (con Bechtiger subentrato a Balemi fra i pali), ma Cappiello riporta rapidamente il Verbano sul doppio vantaggio. A quel punto parte la rimonta dei padroni di casa che si concretizza a cavallo di metà partita grazie a Monighetti e Heiskanen, legittimando pertanto la propria supremazia. Nel terzo periodo la rete decisiva arriva già dopo due minuti, in uscita da un’inferiorità numerica, grazie a Heiskanen, perché in seguito la difesa rossoblù resiste. Anzi è il Ticino a farsi più pericoloso, fallendo pure un rigore. Ma quando il Verbano toglie il portiere Suoraniemi e Heiskanen (alla quarta segnatura personale a coronamento di una prestazione generosissima al servizio della squadra) realizzano le reti della sicurezza e fissano il punteggio sul 9-6 finale.

Così dopo aver già espugnato il Cst alla seconda giornata per 5-4, il Tiuh conquista tutti e sei i punti stagionali nei derby.

Grazie a questa vittoria il Tiuh sale pertanto a quota 23 punti, uno in più degli avversari di giornata e si issa al quarto posto. Sabato prossimo i ragazzi di Luca Tomatis saranno poi chiamati alla conferma in quel di Altendorf.

Risultati:

Langenthal Aarwangen - I. M. Davos-Klosters 4:5 n.V., Ticino Unihockey – Verbano 9:6, Sarganserland - Floorball Fribourg 5:9, Basel Regio – Eggiwil 12:3.