Il TIUH riprende il Friborgo nel finale e lo batte all’overtime

News
12.10

Non è servito al Friborgo essere in doppio vantaggio ancora a cinque minuti dalla fine per ottenere il successo, il Ticino Unihockey ha infatti saputo rimettere la contesa in parità, per poi imporsi al supplementare.

Ticino che aveva iniziato sbagliando un rigore al 3’ e andando sotto di due gol nel giro di pochi secondi all’8’. La prima reazione passa allora dal bastone del giovane Ochsner che al 9’ realizza la sua prima rete in Lnb.

Il secondo tempo inizia in maniera più positiva per il Tiuh che pareggia al 22’ con Luraschi e si porta in vantaggio al 36’ con Mariotti. Ma un minuto e mezzo dopo arriva il pareggio dei padroni di casa. Nell’ultimo minuto prima della pausa succede di tutto: dapprima Nadir Monighetti colpisce il palo, poi Bechtiger (subentrato appositamente a Balemi) para un rigore, ma viene infine superato per il 4-3 a 17” dalla pausa.

Dopo due minuti e mezzo di terzo conclusivo i bianconeri allungano a +2, quindi Mariotti dimezza lo scarto al 52’ in superiorità numerica. Tuttavia dopo un minuto i burgundi ritrovano il doppio vantaggio. Ancora in superiorità numerica Mariotti infila il quinto punto ospite al 57’, mentre il pareggio cade a un minuto e mezzo dalla sirena grazie a Luraschi.

Lo stesso numero 19 decide poi la sfida con il decisivo 6-7 al 65’ con un tiro incrociato da posizione laterale.

La partita è stata molto combattuta ed equilibrata. Al netto di qualche difficoltà difensiva i ragazzi di Tomatis e Pancera sono stati bravi a sfruttare i power-play.

Migliore in campo Pablo Mariotti, come detto autore di una tripletta e che in un paio di circostanze è stato fermato solo dai ferri. Tre gol li ha segnati anche Pietro Luraschi, ma si sono distinti anche i giovani Boscolo e Ochsner.

Ora un weekend di pausa per gli impegni delle nazionali (fra cui la U19 con Pablo Mariotti), quindi sabato 25 ottobre nuova trasferta contro il Davos-Klosters.

Tabellino: Floorball Fribourg – Ticino Unihockey 6-7 n.V. (2-1, 2-2, 2-3, 0-1)

Reti: 7’23” Zurich (Weibel) 1-0, 7’45” Müller (Zürcher) 2-0,8’11” Ochsner (Luraschi) 2-1, 21’47” Luraschi (Rautiainen) 2-2, 35’13” Mariotti (Rautiainen) 2-3, 36’43” Weibel (Aerschmann) 3-3, 39’43” Zürcher (Krattinger) 4-3, 42’39” Zürcher 5-3, 52’04” Mariotti (Rautiainen) 5-4, 53’07” Sprunger (Roulin) 6-4, 56’25” Mariotti (Rautiainen) 6-5, 58’30” Luraschi (Pini) 6-6, 64’45” Luraschi 6-7.

Penalità: 5x2’ + 1 rigore Friborgo, 1x2’ + 1 rigore Tiuh

Classifica: 1. Floorball Thurgau 5pg/3.0qp, 2. Basel Regio 5/2.8, 3. Eggiwil 5/2.0, 4. RD March-Höfe Altendorf 5/1.8, 5. I. M. Davos-Klosters, Ticino Unihockey 5/1.6, 7. Langenthal Aarwangen 5/1.2, 8. Verbano, Floorball Fribourg 5/1.0, 10. Kloten-Dietlikon Jets 5/0.8, 11. Grünenmatt, Sarganserland 5/0.6.