Bilancio neutro nel weekend

News
27.09

Sabato all’Arti e Mestieri il Ticino Unihockey ha subito la seconda sconfitta consecutiva, inflitta dai lanciatissimi Red Devils di March-Höfe Altendorf. Tuttavia il Tiuh aveva reagito bene all’iniziale svantaggio, segnando tre reti in successione con Valsesia, Rautiainen e Luraschi (autore anche di due assist e meritatamente premiato quale migliore in campo). Nel finale di tempo arrivano però la seconda rete ospite e una penalità di quattro minuti e penalità di partita a Valsesia.

A cavallo della pausa i rossoblù resistono bene all’inferiorità numerica, ma la situazione permette all’Altendorf di prendere in mano le redini del gioco e di riportarsi in vantaggio di una lunghezza. La reazione ticinese è affidata a un contropiede ben capitalizzato da Demis Monighetti.

Sono però i Red Devils a fare la partita e a trovare a inizio terzo periodo l’uno-due decisivo. La reazione dei padroni di casa è complessivamente insufficiente, solo Regazzi va veramente vicino al gol, mentre sull’altro fronte Andrin Bechtiger è chiamato a parare, con successo un rigore. Ma quando il giovane portiere lascia spazio a un sesto giocatore di movimento, la sua porta viene violata altre tre volte. Di pura accademia i minuti finali con l’Altendorf bravo a sfruttare il chiaro vantaggio psicologico per issarsi sul 4-11.

Anche la partita di domenica contro il Grünenmatt inizia male, con un gol subito dopo un minuto. E anche in questo caso il Ticino Unihockey riesce comunque ad andare al primo riposo in vantaggio, grazie alle marcature di Luraschi e Kinnunen.

Nel terzo centrale i ticinesi allungano sull’1-4 grazie nuovamente a Luraschi e a Rautiainen.

Nel terzo tempo i rossoblù devono resistere alla reazione del Grünenmatt, ma riescono comunque a salvare una lunghezza di vantaggio e a conquistare la seconda vittoria stagionale. Bene il sistema difensivo che ha concesso pochi tiri agli avversari, anche nel minuto e mezzo finale di assalto con sei uomini di movimento.

La vittoria è stata conquistata grazie all’ottimo lavoro di tutta la squadra, che ha permesso di girare a tre linee per tutti e sessanta i minuti e di concedere tanto spazio, ben sfruttato, ai giovani come Valenti, Boscolo (autore di un assist) e Ochsner. Buona anche la prestazione del portiere Balemi e di Rautiainen premiato come migliore in campo.

La settimana prossima non sono previste partite, prossimo turno a Friborgo il 10 ottobre

Tabellini:

Ticino Unihockey – Red Devils March-Höfe Altendorf 4-11 (3-2, 1-2, 0-7)

Reti: 5’12” Van Welie (Soini) 0-1, 8’25” Valsesia (Luraschi) 1-1, 16’20” Rautiainen (Luraschi) 2-1, 17’28” Luraschi (Rautiainen) 3-1, 17’41” Piittisjärvi (Soini) 3-2, 32’04” Soini (Piittisjärvi) 3-3, 34’05” Bisig (Bamert) 3-4, 39’00” D. Monighetti (Rautiainen) 4-4, 41’53” Soini (Piittisjärvi) 4-5, 43’23” Winteler (autogol Vanini) 4-6, 55’27” Meier 4-7, 55’47” Van Welie (Piitisjärvi) 4-8, 58’12” Soini (Piitisjärvi) 4-9, 58’21” Studer (Wittenwiler) 4-10, 59'08” Meier (Gwerder) 4-11.

Penalità: 2x2’ e pen. partita, 1 rigore Tiuh, 2x2’ Altendorf

Grünenmatt-Sumiswald – Ticino Unihockey 3-4 (1-2, 0-2, 2-0)

Reti: 1’05” Jon. Ruch (Lüthi) 0-1, 9’59” Luraschi (Rautiainen) 1-1, 14’10” Kinnunen (Boscolo) 1-2, 26’26” Luraschi (Rautiainen) 1-3, 38’25” Rautianen (N. Monighetti) 1-4, 44’53” Schneider 2-4, 58’27” Jon. Ruch (Gurtner) 3-4,

Penalità: 2x2’ + 1x5’ Grünenmatt, 2x2’ Tiuh

Risultati:

Sabato: Ticino Unihockey – RD March-Höfe Altendorf 4:11, Floorball Thurgau - Kloten-Dietlikon Jets 10:6, Sarganserland – Langenthal Aarwangen 12:4, I. M. Davos-Klosters – Eggiwil 4:3 n.V., Grünenmatt – Floorball Fribourg 6:7, Basel Regio – Verbano 13:5.

Domenica: Kloten-Dietlikon Jets – Langenthal Aarwangen 6-7 n.V., Sarganserland – Eggiwil 7-8, I. M. Davos-Klosters – Floorball Fribourg 8-7 n.P., Grünenmatt – Ticino Unihockey 3-4, Floorball Thurgau – Verbano 5-3, RD March-Höfe Altendorf – Basel Regio 4-10.