Tre punti importanti per il TIUH

News
05.12

I bellinzonesi espugnano Langenthal per 5-7, ma perdono di misura con Eggiwil (3-4)

Il weekend da sei punti rimane, per il momento, un tabù per i ragazzi di Tomatis, che comunque intascano tre punti importanti per l’agguerrita corsa ai playoff. Altre buone notizie arrivano dall’infermeria, con Boscolo e Nivala rientrati bene in campo dopo rispettivamente un mese di commozione celebrale e dieci giorni di malattia.

Nel turno di sabato, i rossoblù affrontano il fanalino di coda Langentahl Aarwangen. Sono proprio i padroni di casa a portarsi due volte in vantaggio, ma entrambe ripresi quasi immediatamente dal powerplay del TIUH, che trova la rete con Nivala e Kainulainen. Ancora in superiorità numerica i ticinesi si portano in vantaggio (doppietta di Nivala), e non si faranno più raggiungere nel corso del match. Prima della pausa anche Andreetta insacca la pallina in rete, portando il parziale sul 2-4. Il periodo centrale si conferma molto equilibrato: Kainulainen allunga il vantaggio del Ticino…ma i bernesi vanno due volte in gol a pochi minuti della pausa e rimandano ogni sentenza al terzo tempo. Per fortuna degli ospiti, Andreetta è in gran serata e sigla anche lui la doppietta personale: 4-6. Le reti di Moser e di capitan Monighetti non cambiano poi la sostanza della sfida, che termina quindi 5-7.

Un TIUH leggermente meno brillante si presenta, invece, davanti ai propri tifosi domenica alla Arti e Mestieri. Succede quasi tutto nel primo tempo. Il Ticino apre le marcature con Regazzi, ma in tre minuti gli ospiti ribaltano il risultato: 1-2. Monighetti trova la rete del pareggio, ma sempre prima della pausa Eggiwil si riporta avanti per 2-3. Anche in questa partita prevale quindi l’equilibrio. All’allungo provvisorio dei gialloneri risponde la rete di Nivala pochi secondi prima del quarantesimo minuto, che fissa il risultato sul 3-4. Nell’ultimo periodo nessuno, infatti, riesce a trovare lo spunto vincente. Al TIUH non resta che recriminare quattro minuti di powerplay non sfruttati, mentre Eggiwil festeggia la seconda vittoria del fine settimana.

Il prossimo turno sarà la capolista Ad Astra Obvaldo ad accogliere i rossoblù.

Unihockey Langenthal Aarwangen - Ticino Unihockey 5:7 (2:4, 2:1, 1:2)
Dreifachturnhalle Kreuzfeld, Langenthal. 153 Spettatori. Arbitri Brunner/Studer.
Reti: 5. J. Bucher (R. Beaud) 1:0. 7. T. Nivala 1:1. 9. L. Cornillie (T. Ryser) 2:1. 12. R. Kainulainen (T. Nivala) 2:2. 15. T. Nivala (R. Kainulainen) 2:3. 18. I. Andreetta 2:4. 37. R. Kainulainen (T. Nivala) 2:5. 39. M. Reinmann (L. Moser) 3:5. 40. J. Mendrek (M. Stöckli) 4:5. 45. I. Andreetta (Z. Boscolo) 4:6. 52. L. Moser (M. Schlüchter) 5:6. 59. D. Monighetti 5:7.
Penalità: 3x2’ Unihockey Langenthal Aarwangen. 1x2’ Ticino Unihockey.

Ticino Unihockey - UHT Eggiwil 3:4 (2:3, 1:1, 0:0)
Arti e Mestieri, Bellinzona. 100 Spettatori. Arbitri Kuhn/Wanzenried.
Reti: 5. N. Regazzi (R. Kainulainen) 1:0. 6. L. Lehmann 1:1. 8. M. Fankhauser (D. Gerber) 1:2. 15. D. Monighetti (M. Gazzaniga) 2:2. 18. J. Wittwer (R. Walther) 2:3. 36. M. Fankhauser (L. Lehmann) 2:4. 40. T. Nivala (R. Kainulainen) 3:4.
Penalità: 2x2' Ticino Unihockey, 2x2' UHT Eggiwil.