Una vittoria e una sconfitta per 4-3 per il Ticino Unihockey

News
31.01

La regular season del Ticino Unihockey si è conclusa con un weekend da tre punti su sei, tutti conquistati sabato nell’incontro casalingo contro il Kloten-Dietlikon Jets, vinto per 4-3, mentre domenica è arrivata una sconfitta sul campo del Langenthal Aarwangen con lo stesso risultato.

All’Arti e Mestieri è andato in scena un match equilibrato, in cui il Ticino Unihockey spreca diverse occasioni, anche a causa di un power-play poco ispirato. I padroni di casa riescono comunque a portarsi sul doppio vantaggio grazie a Maddalena e Kainulainen al 19’ e al 25’. Gli zurighesi si riportano però in parità già entro metà partita con la doppietta del ticinese Vitali, a cui risponde Mariotti al 34’. Poi Bechtiger para un rigore, ma viene superato dall’altro ticinese, l’ex Alessandro Tomatis, al 39’. Pablo Mariotti risolve però la contesa a favore del Ticino Unihockey al 56’. Una vittoria meritata, che ricompensa la calma mostrata dai rossoblu e l’ottimo atteggiamento difensivo.

Domenica il Tiuh propone invece una prestazione sottotono, macchiata ancora dalle troppe superiorità numeriche non sfruttate, a differenza dei bernesi, capaci di andare due volte a segno con l’uomo in più e una volta su rigore, conquistando così la vittoria con il minimo degli sforzi.

I primi a portarsi in vantaggio sono però gli ospiti grazie a Mariotti al 13’, seguito cinque minuti dopo dal pareggio. Anche nel secondo tempo il nuovo vantaggio ospite, firmato Luraschi, dura solo una manciata di minuti. Nemmeno il terzo vantaggio ottenuto al 44’ da Valenti è però decisivo, poiché il Langenthal pareggia ancora a metà terzo periodo e si porta in vantaggio a tre minuti dalla fine.

Si conclude così la regular season con il Ticino Unihockey che cede la quarta posizione al Verbano (a cui manca la partita contro il Basilea, fermo per Covid, e che chiude così davanti per la miglior media punti a partita): il 12 febbraio a Tenero si aprirà così la prima storica serie di playoff di Lnb fra i due club ticinesi. Il giorno dopo si replicherà invece all’Arti e Mestieri.

Tabellini:

Ticino Unihockey – Kloten-Dietlikon Jets 4-3 (1-0, 2-3, 1-0)

Reti: 18’22” Maddalena (Mau. Ochsner) 1-0, 24’16” Kainulainen (Mariotti) 2-0, 24’29” Vitali (Beutler) 2-1, 30’44” Vitali (Glas) 2-2, 33’33” Mariotti (Kainulainen) 3-2, 38’37” Tomatis (Jaunin) 3-3, 55’02” Mariotti (Baas) 4-3.

Penalità: 1 x 2’ + 1 rigore Tiuh, 3 x 2’ Kloten

Langenthal Aarwangen – Ticino Unihockey 4-3 (1-1, 1-1, 2-1)

Reti: 12’08” Mariotti 0-1, 18’43” Schärli (Zumstein) 1-1, 34’59” Luraschi (Suoraniemi) 1-2, 37’07” Moser 2-2, 43’49” Valenti (Suoraniemi) 3-2, 50’30” Mendrek (Eggerschwiler) 3-3, 56’30” Moser (Schneeberger) 4-3.

Penalità: 5 x 2’ Ula, 2 x 2’ + 1 rigore Tiuh

Risultati:

Sabato: Eggiwil – Thurgau 3:6, Ticino Unihockey - Kloten-Dietlikon Jets 4:3, Altendorf – Grünenmatt 3:7, Langenthal Aarwangen – Fribourg 3:4 n.V., Verbano – Sarganserland 5:4.

Domenica: Thurgau – Fribourg 8:4, Sarganserland – Altendorf 7:6, Grünenmatt – Eggiwil 5:2, Kloten-Dietlikon Jets - I. M. Davos-Klosters 5:6 n.V., Langenthal Aarwangen - Ticino Unihockey 4:3.

Classifica finale: 1. Thurgau 22 partite giocate/2.545 punti/partita/56 punti, 2. Basel Regio 20/2.2/44, 3. Kloten-Dietlikon Jets 22/1.864/41, 4. Verbano 21/1.714/36, 5. Ticino Unihockey 22/1.682/37, 6. Grünenmatt 22/1.409/31, 7. Eggiwil 22/1.409/31, 8. Sarganserland 22/1.364/30, 9. Fribourg 22/1.273/28, 10. I. M. Davos-Klosters 21/1.095/23, 11. Langenthal Aarwangen 22/1.045/23, 12. Altendorf 22/0.455/10.