L’Eggiwil ferma il Tiuh e si conferma sua bestia nera

News
20.09

Prima sconfitta in campionato per il Ticino Unihockey che a Zollbrück viene battuto dall’Eggiwil, nonostante il dominio territoriale. Nei primi venti minuti botta e risposta con il Tiuh per primo in vantaggio con Kinnunen, ma che poi si trova due volte a dover recuperare lo svantaggio dal 2-1 e dal 3-2, riuscendoci rispettivamente con Rautiainen e Regazzi. Rautiainen porta poi nuovamente gli ospiti in vantaggio, però nel finale di tempo l’Eggiwil va due volte a segno, chiudendo così il primo terzo avanti per 5-4. Il Ticino Unihockey si fa preferire in quanto a possesso palla, mentre l’Eggiwil si basa sul rigore difensivo e sui contropiedi e sfrutta i due power-play avuti.

Nel secondo tempo aumenta l’attenzione difensiva cosicché non cadono reti, grazie in particolare al rigore parato da Bechtiger (mentre il resto della partita è stato disputato da Balemi) poco prima di metà partita.

Nel periodo conclusivo i rossoblù sono chiamati a rimontare, tuttavia subiscono due gol nei primi minuti e nemmeno il time-out chiamato da coach Tomatis a metà tempo, così come le rotazioni a sole due linee e i nove minuti trascorsi senza portiere, riesce a invertire la direzione della contesa che si chiude pertanto sul 7-4 per l’Eggiwil, bravo a chiudersi in difesa e a bloccare una marea di tiri.

A livello individuale spiccano le prestazioni di capitan Demis Monighetti, premiato come migliore in campo, e di Juha Rautiainen autore di tre punti e di molto lavoro prezioso.

Prossimo impegno contro l’Altendorf, co-capolista a punteggio pieno, all’Arti e Mestieri sabato prossimo (17.00).

Tabellino: Uht Eggiwil – Ticino Uniockey 7-4 (5-4, 0-0, 2-0)

Reti: 1’17” Kinnunen (Rautiainen) 0-1, 4’09” Gerber (Mucha) 1-1, 6’02” Mucha (S. Pauli) 2-1, 8’22” Rautiainen (Pini) 2-2, 9’36” Lehmann (Steiner) 3-2, 13’30” Regazzi (N. Monighetti) 3-3, 16’23” Rautiainen (Kinnunen) 3-4, 18’42” Schwendimann 4-4, 19’54” S. Pauli (Lehmann) 5-4, 41’00” Schlüchter (Mucha) 6-4, 44’53” Hofer (Schwendimann) 7-4.

Penalità: Nessuna Eggiwil, 2x2’ + 1 rigore Tiuh

Risultati:

Verbano - I.M. Davos-Klosters 6:5 n.P., Langenthal Aarwangen            - Basel Regio 3:4 n.V., RD March-Höfe Altendorf - Floorball Fribourg 11:3, Floorball Thurgau – Grünenmatt 9:7, Eggiwil - Ticino Unihockey 7:4, Kloten-Dietlikon Jets – Sarganserland (stasera)