Doppia sconfitta con il Turgovia

News
09.03
Anche in semifinale il Ticino Unihockey va sotto 2-0 nella serie

Weekend negativo con due sconfitte per 8-2 e 7-4, giovedì servirà una vittoria per restare in corsa.
Sabato a Weinfelden il Turgovia è stato nettamente superiore sotto tutti gli aspetti, ma ha dovuto aspettare il terzo tempo per chiudere i conti.
Nel primo tempo viene segnato un solo gol dai padroni di casa, il Tiuh pareggia a inizio secondo tempo con Nadir Monighetti. In seguito c’è l’allungo sul 4-1 del Thurgau e infine la seconda rete ticinese di Kiipeli.
Nel terzo conclusivo un rigore realizzato dal Turgovia (con il mattatore del weekend Viitakoski) taglia le gambe ai rossoblù che subiscono poi altri tre gol fino all’8-2 finale.
La sfida a porte chiuse di domenica all’Arti e Mestieri vede gli uomini di Tomatis con più possesso, ma che pagano nuovamente un parziale a sfavore negli ultimi venti minuti.
Il Turgovia si porta sul triplice vantaggio, grazie ad alcune concessioni della difesa. La rimonta inizia però ancora nella prima frazione, grazie al punto di Mariotti.
Il Ticino ritrova rapidamente la parità dopo la prima pausa, quando nel giro di 17 secondi vanno a segno Gadoni e Landin. Al nuovo vantaggio viola risponde ancora Mariotti, ma come detto svaniscono nel terzo periodo per colpa di una tripletta di Viitakoski le ambizioni di pareggiare la serie, mentre Sandro Baas era andato a un niente dal momentaneo vantaggio, colpendo un palo.
Rimangono comunque i progressi mostrati sull’arco del weekend e la consapevolezza di poter dire la propria fino in fondo.

Tabellini:
Turgovia – Ticino Unihockey 8:2
Reti: 8’57” Schadegg (Haag) 1:0, 22’57” N. Monighetti 1:1, 24’26” Wigren (Föhr) 2:1, 25’17” Viitakoski (Siegfried) 3:1, 29’09” Königshofer (Schadegg) 4:1, 33’52” Kiipeli (Aavaharju) 4:2, 48’50” Viitakoski 5:2, 48’59” Föhr (Viitakoski) 6:2, 54’21” Graf (Lienert) 7:2, 56’08” Viitakoski (Föhr) 8:2.
Penalità: 2x2’ Turgovia, 2x2’ + 1 rigore Tiuh

Ticino Unihockey – Turgovia 4:7
Reti: 6’38” Föhr (Juuti) 0:1, 15’47” Lienert (Beck) 0:2, 16’30” Königshofer (Graf) 0:3, 16’36” Mariotti (Landin) 1:3, 21’30” Gadoni (Aavaharju) 2:3, 21’47” Landin (N. Monighetti) 3:3, 28’16” Siegfried (Föhr) 3:4, 37’59” Mariotti (Landin) 4:4, 46’41 Viitakoski 4:5, 53’13” Viitakoski (Föhr) 4.6, 59’31” Viitakoski 4:7.
Penalità: 3x2’ Tiuh, 1x2’ Turgovia

Basel Regio – Eggiwil 6:3
Eggiwil – Basel Regio 3:9