Ticino Unihockey fermato dal Kloten

News
30.01

Il TIUH ha provato fino all’ultimo a strappare punti al Kloten, ma poi si è dovuto arrendere. Alla Arti e Mestieri, l’ultima sfida della regular season termina 3-7 in favore degli zurighesi. I rossoblù sono comunque qualificati per i playoff e sfideranno Ad Astra Obvaldo.

Il Ticino, nonostante le assenze di Bechtiger (infortunato), Ciapini (infortunato) e Andreetta (esami), inizia bene il match. Al terzo minuto, prima i Jets e poi Tatu Kiipeli colpiscono i legni della porta. È allora Nathan Regazzi poco più tardi ad aprire le marcature. Proprio sul finale della prima frazione, però, i rossoblù commettono svariati errori difensivi. Gli ospiti non perdonano e in cinque minuti firmano ben quattro gol. “Abbiamo perso la testa a fine primo tempo” commenta Coach Tomatis a fine gara “siamo usciti dal nostro game plan, provando cose che non sono nelle nostre corde e loro ci hanno puniti. Lì abbiamo perso la sfida”.

Nel periodo centrale invece il TIUH si mostra più solido. Anche il Kloten, tuttavia, concede pochi spazi. I rossoblù riescono a bucare il portiere ospite, autore di un’ottima prova, solo una volta: Regazzi si libera di due avversari e trova un gran gol, che gli vale la doppietta personale. Poco dopo l’inizio dell’ultimo tempo, però, i Jets riescono ad infilare la rete del 2-5 ed a frenare la rimonta rossoblù. Nemmeno la dea bendata aiuta i ticinesi: in tutto l’incontro saranno ben cinque i legni colpiti dai padroni di casa. La rete di Kiipeli riporta a due le reti di svantaggio, ridando speranza al pubblico della Arti e Mestieri. Anche Tomatis e Masa vogliono provare a vincere e chiamano il timeout a cinque minuti dal termine per giocare con un uomo di movimento in più. Nulla da fare: altri due errori in fase di impostazione concedono l’opportunità al Kloten di segnare a porta vuota. Il match termina dunque 3-7, e il Ticino Unihockey conclude il campionato in settima posizione.

Settimana prossima non ci saranno partite, ma i tifosi potranno comunque vivere una serata a tinte rossoblù alla Cena di Gala il 4 febbraio. I playoff, invece, inizieranno il weekend successivo: esordio a Sarnen l’11 febbraio e appuntamento a Bellinzona il giorno seguente.

Ticino Unihockey - Kloten-Dietlikon Jets 3:7 (1:4, 1:0, 1:3)
Arti e Mestieri, Bellinzona. 121 Spettatori. Arbitri Stäheli/Zähnler.
Reti: 7. N. Regazzi (R. Kainulainen) 1:0. 16. Y. Jaunin (J. Sorri) 1:1. 18. J. Burri (Y. Jaunin) 1:2. 19. R. Hitz (S. Kaarre) 1:3. 20. A. Tomatis 1:4. 34. N. Regazzi 2:4. 44. M. Wüst (J. Sorri) 2:5. 50. T. Kiipeli (T. Nivala) 3:5. 56. J. Renold 3:6. 57. R. Ulrich 3:7.
Penalità: 2x2' Ticino Unihockey, 3x2' Kloten-Dietlikon Jets.