Una vittoria e una sconfitta, Tiuh nel quartetto di testa

News
26.09

Sabato all’Arti e Mestieri il Ticino Unihockey ha iniziato al meglio la partita e, pur mancando qualche occasione di troppo, ha già costruito un buon vantaggio nel primo tempo, portandosi sul 3-1 grazie alla doppietta di Mariotti e al gol di Fibbioli. Nel secondo tempo il vantaggio è aumentato fin sul 6-1 grazie a Boscolo, Heiskanen e ancora Mariotti. L’incapacità di chiudere la partita ha però fatto sì che gli ospiti (da segnalare in particolare la traversa colpita direttamente su punizione da Suoraniemi al 22’), sfruttando il loro gioco maschio, abbiano potuto rimetterne in discussione l’esito, con due reti ancora prima della seconda pausa e una dopo. Nel finale comunque il Ticino ha saputo gestire bene la situazione, aiutato quando necessario dalle parate di Balemi. E a porta vuota è stato Heiskanen a chiudere i conti concretizzando un contropiede ben orchestrato da Regazzi.

Da rimarcare la buona prestazione della terza linea, andata in gol con Fibbioli, la seconda tripletta consecutiva di Mariotti e il buon lavoro di Boscolo in prima linea, finalmente ricompensato da un gol e un assist.

La trasferta di domenica contro l’Eggiwil si è rivelata più complicata. I padroni di casa hanno infatti chiuso il primo tempo avanti di due reti e ne hanno segnata una terza nel secondo tempo, senza subirne. La situazione precipita però a inizio terzo tempo, quando i bernesi realizzano tre reti in altrettanti minuti. Heiskanen firma il punto della bandiera (dopo il time-out chiesto da coach Tomatis), ma poi arrivano altre due reti locali per l’8-1 finale. Indubbiamente aver subito il primo gol in superiorità numerica ha complicato la situazione, la serata non brillante del reparto offensivo ha fatto il resto. Bisogna chiaramente anche dare adito all’Eggiwil di aver vinto praticamente tutti i duelli, sfruttando le proprie occasioni e difendendo molto bene, conquistando così una vittoria assolutamente meritata, come conferma il risultato finale.

Il Tiuh mantiene comunque la vetta della classifica in coabitazione con Basilea, Turgovia e Grünenmatt e avrà l’opportunità di ritrovare la vittoria domenica prossima in casa contro il Friborgo.

Tabellino:

Ticino Unihockey – Red Devils March-Höfe Altendorf 7-4 (3-1, 3-2, 1-1)

Reti: 11’51” Mariotti (Kainulainen) 1-0, 14’24” Meier (Fässler) 1-1, 16’54” Fibbioli (Schwender) 2-1, 18’23” Mariotti (Ochsner) 3-1, 22’42” Boscolo (Kainulainen) 4-1, 23’39” Heiskanen (Monighetti) 5-1, 25’05” Mariotti (Boscolo) 6-1, 34’23” Studer (Bamert) 6-2, 35’36” Liikka (Studer) 6-3, 48’56” Fässler (Bamert) 6-4, 58’50” Heiskanen (Monighetti) 7-4.

Penalità: 1 x 2’ Tiuh, 2 x 2’ Altendorf

Eggiwil – Ticino Unihockey 8-1 (2-0, 1-0, 5-1)

Reti: 14’59” Christ 1-0, 16’28” Schlüchter (Pauli) 2-0, 27’41” Steiner (Lanz) 3-0, 43’53” Pauli 4-0, 44’43” Schwendimann (Gerber) 5-0, 46’46” Hofer (Schwendimann) 6-0, 51’20” Heiskanen (Mariotti) 6-1, 55’16” Pauli (Schwendimann) 7-1, 56’10” Schwendimann 8-1.

Penalità:

Risultati:

Sabato: Kloten-Dietlikon Jets – Eggiwil 10:3, Basel Regio – Fribourg 6:5, Davos-Klosters – Verbano 4:5, Ticino Unihockey – Altendorf 7:4, Sarganserland – Thurgau 4:3, Langenthal Aarwangen – Grünenmatt 5:8.

Domenica: Thurgau – Basel Regio 12:3, Fribourg - Kloten-Dietlikon Jets 7:8 n.V., Eggiwil - Ticino Unihockey 8:1, Verbano - Langenthal Aarwangen 3:1, Grünenmatt - Sarganserland 9:4, Altendorf – Davos-Klosters 6:5 n.V.