Vittoria pesante per il TIUH!

News
16.01

I rossoblù battono il Grünenmatt 7-6 e vedono vicino il traguardo playoff

Missione compiuta a Bellinzona. I ragazzi di Tomatis e Masa, consapevoli alla vigilia dell’importanza dell’incontro, non sbagliano e portano a casa i tre punti contro uno degli avversari diretti per la qualificazione ai playoff.

Il Ticino Unihockey prende subito in mano le redini dell’incontro, e nei primi otto minuti trova la via del gol con Regazzi e Monighetti. Prima della pausa, gli ospiti dimezzano lo svantaggio in superiorità numerica. Anche il powerplay dei ticinesi è però in gran serata, e in entrata di secondo periodo Kiipeli sigla il 3-1. La partita è viva, e nel giro di pochi minuti Ruch risponde con una doppietta e ristabilisce la parità: 3-3. Nemmeno un minuto più tardi, tuttavia, Gadoni riporta il TIUH avanti 4-3. Ancora in 5vs4 e ancora con Kiipeli, i rossoblù trovano la rete del 5-3. Non è però ancora l’allungo decisivo, perché qualche imprecisione difensiva del Ticino concede occasioni da gol agli ospiti. L’ultima frazione di gioco è quindi un continuo botta e risposta fra le due squadre, che tiene il pubblico della Arti e Mestieri col fiato sospeso fino all’ultimo secondo. Alla tripletta di Briggen rispondono il terzo gol di Kiipeli e il bis di capitan Monighetti, che fissano il parziale sul 7-6 a cinque minuti dal termine. Negli ultimi istanti dell’incontro i bernesi provano il tutto per tutto, ma il TIUH è bravo a gestire la pallina e a non subire rischi, conquistando meritatamente i tre punti. Premiato come miglior giocatore rossoblù Mattia Gazzaniga.

A causa della classifica “corta” il Ticino Unihockey non è ancora, nonostante il quarto posto, matematicamente sicuro di partecipare ai playoff. Con 5 punti di vantaggio sul nono posto e con tre turni ancora da disputare, i rossoblù sono però vicini a questo traguardo, e già il prossimo fine settimana potrebbero qualificarsi definitivamente. Gli avversari saranno Sarganserland e Lok Reinach, entrambi in trasferta.

Ticino Unihockey - UHC Grünenmatt 7:6 (2:1, 3:2, 2:3)
Arti e Mestieri, Bellinzona. 108 Spettatori. Arbitri Jung/Petros.
Reti: 3. N. Regazzi (R. Kainulainen) 1:0. 8. D. Monighetti (Z. Boscolo) 2:0. 15. Joë. Ruch (K. Briggen) 2:1. 21. T. Kiipeli (T. Nivala) 3:1. 22. L. Ruch 3:2. 27. L. Ruch 3:3. 27. M. Gadoni (R. Kainulainen) 4:3. 38. T. Kiipeli (R. Kainulainen) 5:3. 42. K. Briggen (S. Gurtner) 5:4. 45. T. Kiipeli (R. Kainulainen) 6:4. 48. K. Briggen (S. Gurtner) 6:5. 54. D. Monighetti (M. Gazzaniga) 7:5. 55. K. Briggen (Joë. Ruch) 7:6.
Strafen: 2x2' Ticino Unihockey, 4x2' UHC Grünenmatt.