Tiuh distratto, all’Arti fa festa l’Eggiwil

News
10.02
Dopo un buon primo tempo il Ticino si spegne e perde dai bernesi, ora c’è il Friborgo nei quarti di finale

L’ultima giornata di campionato si è conclusa con la sconfitta casalinga contro l’Eggiwil per 2-5.
Il primo tempo viene chiuso in vantaggio dal Tiuh per 2-1, che apre le marcature con Kiipeli  (molto bella la sua azione solitaria in inferiorità numerica, lanciata direttamente dall’eccellente portiere Bechtiger) e dopo il pareggio ospite si riporta in vantaggio con l’altro finlandese Aavaharju.
Nel secondo periodo l’Eggiwil gira la sfida con quattro marcature fra il 24° e il 31° minuto. Da lì in poi nessuno è più riuscito a superare il portiere avversario, cosicché l’incontro si è chiuso sul 2-5, maturato nella prima metà. Una sconfitta sicuramente meritata per quanto (poco) visto negli ultimi due tempi, ma che potrà rappresentare un’utile lezione.
Con questo successo anche i bernesi si sono garantiti la qualificazione ai playoff, per i quali era prevista la scelta dell’avversario per le prime tre classificate, senza che tuttavia ci fosse alcun stravolgimento. Pertanto il Ticino Unihockey, chiudendo al quinto rango, affronterà il Friborgo quarto, a iniziare da venerdì 14 febbraio alle ore 20.00 in terra burgunda.

Tabellino:
Reti: 4’31” Kiipeli 1:0, 5’08” Antenen (Schwendimann) 1:1, 9’44” Aavaharju (Kiipeli) 2:1, 23’27” Fankhauser (Hofer) 2:2, 28’12” Bigler (Schlüchter) 2:3, 29’52” Schlüchter (Pauli) 2:4, 30’55” Schwendimann (Pauli) 2:5.
Penalità: 3x2’ Tiuh, 2x2’ Eggiwil.

Risultati:
Sarganserland – Basel Regio 6:7, Ticino Unihockey – Eggiwil 2:5, Fribourg – Thurgau 5:6, I. M. Davos-Klosters – Verbano 4:6, RD March-Höfe Altendorf - Langenthal Aarwangen 5:8, Kloten-Dietlikon Jets – Grünenmatt 5:2.