Il Tiuh è ancora vivo, espugnata la Ste. Croix

News
23.02
Il Ticino Unihockey annulla il primo match point al Friborgo, grazie in particolare alla quintina di Kiipeli

È stata una partita equilibrata e dura, ma a lieto fine; il Ticino ha battuto 8-9 il Friborgo, meritandosi il successo soprattutto nei primi due tempi e ha ridotto lo scarto nella serie sull’1-2. Trascinato dalla seconda linea, il Tiuh ha saputo far girare bene la pallina e sfruttare i due contro uno concessigli.
La partita si apre con la prima rete di uno scatenato Kiipeli (cinque reti, un assist e lo scontato premio quale migliore in campo, per lui), che viene però rapidamente pareggiata dal Friborgo. Anche il nuovo vantaggio rossoblù, firmato Aavaharju, viene recuperato dai padroni di casa, ma prima della pausa il Tiuh si porta nuovamente in vantaggio con Kiipeli.
Il secondo tempo è quello dell’allungo dei ticinesi: dopo appena tredici secondi realizza Nadir Monighetti e dopo un’ulteriore rete dei padroni di casa, Kiipeli ne insacca a sua volta altre due. E il finlandese risponde anche alla quarto gol dei padroni di casa, portando il punteggio sul 4-7.
Anche il terzo periodo si apre bene per il Tiuh che trova la doppietta di Nadir Monighetti e la nona rete con un assolo di Sandro Baas. Cinque reti di vantaggio non permettono comunque ai ticinesi di tirare i remi in barca. Infatti appena trenta secondi dopo inizia la rimonta dei burgundi che, aumentando il ritmo e sfruttando anche le numerose penalità fischiate contro il Ticino, si riportano fino a una rete di distacco a cinque minuti dal termine. A quel punto viene però assegnato un rosso e una concomitante penalità di cinque minuti a un giocatore locale, per cui il giovane portiere Bechtiger e compagni riescono a condurre in porto, non senza qualche brivido, una vittoria di capitale importanza.
Ora la serie prosegue sabato all’Arti e Mestieri e, in caso di vittoria casalinga, con la bella domenica a Friborgo (entrambi gli incontri con inizio alle 17.00).

Tabellino:
Reti: 5’34” Kiipeli 0:1, 7’06” Müller (Brodard) 1:1, 8’03” Aavaharju (Kiipeli) 1:2, 15’38” Roulin (E. Aerschmann) 2:2, 18’32” Kiipeli (Aavaharju) 2:3, 20’13” N.Monighetti (Landin) 2:4, 26’13” B. Aerschmann (Lomanno) 3:4, 28’56” Kiipeli (Aavaharju) 3:5, 31’24” Kiipeli (Gadoni) 3:6, 35’45” Müller (Streit) 4:6, 36’25” Kiipeli (D. Monighetti) 4:7, 42’13” N. Monighetti (Landin) 4:8, 43’29” S. Baas 4:9, 43’59” Zürcher 5:9, 49’59” Zürcher (E. Aerschmann) 6:9, 53’55” E. Aerschmann 7:9, 54’55” Roulin (Müller) 8:9.

Penalità: 1x2’ + 1x5’ Friborgo, 5x2’ Tiuh

Risultati:

Floorball Fribourg – Ticino Unihockey 8-9 (serie 2-1), Floorball Thurgau – Verbano 8-2 (3-0), Basel Regio – Langenthal Aarwangen 8-0 (2-1), Kloten-Dietlikon Jets – Eggiwil 5-6 n.P. (1-2).