Tiuh beffato all’overtime

News
16.02
Il Tiuh effettua una bella quanto vana rimonta: Friborgo a un successo dalle semifinali

Partita pirotecnica all’Arti e Mestieri che ha visto il Friborgo imporsi all’overtime per 8-9 e portarsi quindi sul 2-0 nella serie.
Nel primo tempo si lotta punto a punto: per due volta gli ospiti si portano in vantaggio e vengono rimontati dalle reti di Valsesia e Demis Monighetti. Quindi il primo vantaggio rossoblù firmato da Nadir Monighetti viene vanificato nel giro di dieci secondi.
Nel secondo tempo il Friborgo si crea un doppio vantaggio, Tomatis manda nuovamente in campo il secondo portiere Bechtiger. La mossa dà i suoi frutti, infatti la rimonta viene concretizzata da Landin e Aavaharju. Tuttavia nel finale di periodo i burgundi realizzano due ulteriori segnature in un minuto.
Nuovo periodo, nuova rimonta; a riportare il punteggio in parità ci pensano ancora Landin e Aavaharju (uniti a quel punto in linea con l’altro straniero Kiipeli). Passano altri novanta secondi e il Friborgo ritorna avanti. Nel corso dell’ultimo minuto c’è un nuovo sussulto dei ticinesi che agguantano la parità con Kiipeli e si guadagnano l’overtime. La prolungazione dura però soltanto un minuto e spiccioli, il tempo che impiega il Friborgo a realizzare il decisivo 8-9.
Il Ticino Unihockey è ora quindi costretto a vincere le prossime tre partite consecutive, iniziando da domenica a Friborgo. La missione si preannuncia certo complicata, ma non impossibile.
Ciò che non è mai mancato è stato l’ingaggio fisico da parte di tutte e tre le linee schierate regolarmente, sebbene i primi due tempi si sarebbero potuti gestire meglio, il fatto di dover quasi sempre rincorrere l’avversario nel punteggio non ha certamente aiutato.
A livello individuale ha spiccato la prestazione di Gadoni, autore di un assist ed eletto migliore in campo.

Tabellino:
Reti: 1’33” Romanens (Ducommun) 0:1, 3’05” Valsesia (N. Monighetti) 1:1, 10’03” Weibel 1:2, 13’51” D. Monighetti (Kiipeli) 2:2, 15’52” N. Monighetti (Valsesia) 3:2, 16’02” Brodard 3:3, 20’55” Roulin (Wolfer) 3:4, 25’39” Ducommun 3:5, 28’34” Landin 4:5, 33’49” Aavaharju (Kiipeli) 5:5, 38’02” E. Aerschmann (B. Aerschmann) 5:6, 39’01” Roulin (Weibel) 5:7, 49’55” Landin (N. Monighetti) 6:7, 50’49” Aavaharju (Gadoni) 7:7, 52’11” Streit (Köstinger) 7:8, 59’18” Kiipeli (Landin) 8:8, 61’07” Brodard (Wolfer) 8:9.

Penalità: 2x2’ Tiuh, 4x2’ Friborgo

Risultati:
Ticino Unihockey – Floorball Fribourg 8-9 n.V. (serie 0-2), Verbano – Floorball Thurgau 4-10 (0-2), Langenthal Aarwangen – Basel Regio 1-5 (1-1), Eggiwil – Kloten-Dietlikon Jets 4-5 n.P. (1-1).